五福养生

您现在的位置是:首页 > 运动养生 > 养生科普 > 正文

养生科普

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

柠檬水的功效与作用 每天喝柠檬水好吗

2019-11-25 18:00养生科普-养生-五福养生网
柠檬水起源于17世纪的法国巴黎,除了酸甜止渴以外还是很好的美容保健品。其中部分柠檬水饮料加入了二氧化碳制成汽水,具有减肥的功效,尤其对于爱美人士来说。下面,我们就来看看喝柠檬水的功效与作用有哪些呢?每天喝柠檬水好吗?柠檬水的功效与作用1、提高免疫力柠檬水富含维生素C,有助于免疫...

柠檬水起源于17世纪的法国巴黎,除了酸甜止渴以外还是很好的美容保健品。其中部分柠檬水饮料加入了二氧化碳制成汽水,具有减肥的功效,尤其对于爱美人士来说。下面,我们就来看看喝柠檬水的功效与作用有哪些呢?每天喝柠檬水好吗?

摄图网_501355146.gif

柠檬水的功效与作用

1、提高免疫力

柠檬水富含维生素C,有助于免疫系统抗击感冒。专家表示,柠檬水还有助于促进人体对铁的吸收,因为维生素C可以使非血红素铁的生物利用率提高4倍。

2、美容养颜

柠檬是天然的美容食物,它含有丰富的维生素,可以帮助人体抵抗衰老,减少色素的生成。柠檬水还可以帮助人体排出毒素,让肌肤看起来更洁白净爽。经常喝柠檬水可以起到护肤的作用,帮助减缓衰老。

3、祛痰

柠檬祛痰的功效甚至还比橙子和柑橘要强效很多。想要用柠檬水祛痰的话,可以切片柠檬榨汁,加上温开水和食盐少许,一饮而尽,可将喉咙里面积聚的浓痰顺利咳出。

摄图网_500566294.gif

4、去口臭

柠檬酸能够去除口腔内细菌,缓解牙痛和牙周炎带来的口腔不适和口腔异味。

5、增强食欲

柠檬水的香气以及多种酸性物质,在解渴的同时还能增强食欲,令人胃口大增。

6、益肝排毒

柠檬水有助于促进胆汁生成,净化肝脏,控制胆汁过量,减少体内黏液质生成,减少胆结石风险。

每天喝柠檬水好吗

每天喝柠檬水对人体非常有好处。柠檬水里含有极为丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效。但要注意,再好的食物摄入也不能太多。喝柠檬水每天不宜超过1000毫升。

摄图网_401472224-(1).gif

温馨提示:

由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。

柠檬水的功效与作用 每天喝柠檬水好吗

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部