五福养生

您现在的位置是:首页 > 养生手册 > 正文

养生手册

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

减肥之后反弹了怎么办?

2019-11-26 06:32养生手册-黄李春-中国中医基础医学杂志
上海王女士除此之外,点曲线还提供了分别调整红、绿、蓝三色通道的功能,以便我们在调整影调的同时对画面色彩精细调整。不过在这篇教程里面,我们并不打算讨论这部分功能。我是一个产后妈妈,产后身材走样,所以我想减肥。但是常听人说,减肥之后容易反弹,等于是白减了。那么,减肥之后,我应该怎么

上海王女士

除此之外,点曲线还提供了分别调整红、绿、蓝三色通道的功能,以便我们在调整影调的同时对画面色彩精细调整。不过在这篇教程里面,我们并不打算讨论这部分功能。

我是一个产后妈妈,产后身材走样,所以我想减肥。但是常听人说,减肥之后容易反弹,等于是白减了。那么,减肥之后,我应该怎么做才能维持体重避免反弹呢?

image.png

黄李春 浙江省疾控中心

减肥后的体重维持是评价减肥长期效果的指标。短期减肥并不难,但是长期的维持健康体重却需要我们将科学营养与运动的知识贯彻到生活中。

从散度场来看(见图1),7日20:00兴安盟大部地区低层辐合,辐合较强,中心位置位于兴安盟西北部。8日08:00低层辐合中心东南移动,兴安盟大部地区辐合减弱,低层辐合有利于水汽的积累。从垂直速度场来看(见图1),7日20:00兴安盟大部以上升运动为主,上升运动中心区域位于阿尔山附近。8日08:00上升运动减弱,兴安盟西部出现下沉运动。综合来看,在主要降水时段(7日08:00至8日20:00)低层辐合中心和上升运动中心与降水大值区域略有差异,出现这种情况主要是受到地形的作用:兴安盟呈现西北高东南低的态势,偏南气流带来的能量和水汽在大兴安岭南麓堆积并释放,在兴安盟中部地区产生较强的降水天气。

很多小伙伴都希望减肥,但其实维持减肥后的适宜体重比减肥本身还难。我们的身体是很聪明的,短期减肥后,会调动多种机制来调节能量平衡,维持体重的相对稳定。因此,减肥成功1年后,大部分人会恢复已经减掉体重的30%~35%。4年后恢复到原来减肥前的状态。所以在减肥成功后,我们需要把均衡营养、合理运动的知识贯彻下去,在日常生活中均衡营养,注意合理运动。不能因为体重减掉了就掉以轻心,要改掉以往大吃大喝等不良饮食习惯。

减肥之后反弹了怎么办?

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部