五福养生

您现在的位置是:首页 > 养生手册 > 正文

养生手册

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

产后漏尿怎么办,盆底机能检查不可少

2019-11-26 06:37养生手册-葛霖-中国中医基础医学杂志
  洋洋已经半岁了,看着儿子健康可爱的小模样,洋洋妈妈心里这个美啊。洋洋最喜欢的就是被“举高高了”,洋洋妈很享受这种天伦之乐,每次都情不自禁地用双手将儿子举起来,小洋洋正裂开小嘴乐的时候,洋洋妈突然感到下面一湿,尿液就不受控制地流了出来。洋洋妈皱起了眉头,因为最近尿裤子的现象

 

洋洋已经半岁了,看着儿子健康可爱的小模样,洋洋妈妈心里这个美啊。洋洋最喜欢的就是被“举高高了”,洋洋妈很享受这种天伦之乐,每次都情不自禁地用双手将儿子举起来,小洋洋正裂开小嘴乐的时候,洋洋妈突然感到下面一湿,尿液就不受控制地流了出来。

洋洋妈皱起了眉头,因为最近尿裤子的现象越来越严重了,她不禁想起了在产后42天复查时医生说的话:“你的大胖儿子出生体重快8斤了,从检查结果看,你的盆底肌出现了受损的情况,需要尽早进行盆底肌康复治疗。可千万不要因为带孩子忙就忘了自己的身体健康……”

医生的话清晰地回旋在她的耳边,这半年来她忘我地陪伴宝宝,总以为这漏尿的情况会自行好转,可是现在她不仅是在举着宝宝玩的时候会漏尿,就连大笑、打喷嚏、咳嗽的时候都会尿裤子,所以,她决定去看医生。

在去医院的路上,洋洋妈妈回忆着分娩那痛并快乐的时刻,那撕心裂肺的痛,但想着这痛是宝贝来到这个世界上的动力,她就勇敢了,当然这痛也使她的盆底经历了一次“劫”。到了医院正赶上给她复查的那个医生在进行医学科普讲座,这回她可是踏踏实实坐了下来。

3.狠抓“三个内容”,激发班组生机活力。抓住关键,把握重点,是企业班组建设的根本方法。班组建设工作犹如一张蜘蛛网,千头万绪,只有问诊把脉,把握规律,明确班组建设的主要内容,切实抓住重点,才能有的放矢,得心应手,更好地激发班组细胞活力,推动企业蓬勃发展。

很多孕妇担心顺产会影响形体或阴道分娩导致阴道松弛,甚至会引起子宫脱垂、阴道膨出问题,所以选择剖宫产。实际上这种想法是错误的。

4.2.5 标本放反 在观察细胞形态时,如白细胞分类通常使用油镜观察,但血涂片经染色后,有的学生会把标本反放在载物台上。因为油镜头镜口率较小,需要标本非常接近油镜头,如果放反,物体超出了显微镜工作距离,无论如何也找不到物像。解决方法:(1)发现载玻片放反,直接翻转过来;(2)在制作载玻片时在其一端做标记,防止观察时放反。

转动副在机械中被广泛应用,常见的转动副一般为简单的销轴连接。但是某型雷达天线重约3t,主要通过转动副承重,且举升机构工作速度较慢,因此雷达天线举升机构中转动副的工况是低速重载。简单的铰链连接强度无法满足工程实际,因而针对此服役环境采用一类复杂的重载转动副,本文所述重载转动副为重载机构的转动副,其结构示意图如图1所示。底座通过一对轴承与轴连接,轴与连杆的孔连接,轴承外圈与底座内孔为间隙配合。此处采用的轴承为30210型圆锥滚子轴承,主要是考虑到圆锥滚子轴承适用于低速重载机构,可以同时承受径向和轴向载荷。

医生说,分娩是一个奇妙的过程。分娩时,宫口要从一指开到十指,胎儿会通过母体的产道来到这个世界。而女性骨盆是支持躯干和保护盆腔脏器(子宫、膀胱、直肠等)的重要器官,同时又是胎儿娩出时必经的骨性产道。

无论采取何种分娩方式,妊娠对女性盆底肌肉的损害都是不可避免的,每个产后妇女都会有不同程度的盆底损伤。

女性在怀孕的时候,盆底的软组织会随着胎儿的不断增大和子宫重量的不断增加而受到影响,分娩时的产道损伤、会阴撕裂也是对盆底的损伤。腰背酸痛,外阴、阴道口坠胀、尿不尽、不自主漏尿、便秘是产后最常见的症状。

妊娠时腰部向前突出,腹部向前鼓起并向下突出,使重力轴线向前移而使腹腔压力和盆腔脏脏器的重力指向盆底肌肉,加上在妊娠期,由于子宫增大对盆底慢性牵拉及孕激素水平的变化导致盆底支持结构减弱。

“大家都知道我们的身体里面有个盆儿,这个盆就是骨盆。那么既然是盆儿,就要有盆底才能‘装东西’……”医生手里拿着个骨盆模型在讲解。洋洋妈听着讲座了解了很多之前不太懂的一些医学知识。

这些是盆底肌肉功能损害的早期表现,如果不及时进行盆底肌肉正确的康复治疗,日后就有可能出现尿失禁,子宫、膀胱、直肠脱垂,盆腔疼痛,性功能障碍等疾病,影响到生活质量,就像家里的婆婆和妈妈有时会告诉我们她在打喷嚏或大笑时会尿裤子。

骨盆底由多层肌肉和筋膜等软组织构成,封闭骨盆出口,承托并保持盆腔脏器于正常位置并参与控制排尿、控制排便、维持阴道的紧缩度、增加性快感等多项生理活动。若骨盆底出现异常,可导致盆腔脏器膨出、脱垂或引起功能障碍。

怀孕和分娩可以不同程度地损伤骨盆底的软组织或影响其功能,出现尿失禁、子宫脱垂等现象,甚至影响夫妻间正常的性生活。这也就是我们所说的“盆底历劫”。产后,产妇身体内器官恢复得如何,是需要到医院由医生来根据检查结果判断的。

原因何在?我们可以从平顶山环境污染防治攻坚战领导小组办公室印发的一份通知中得到答案。该通知针对改善空气质量共提出了25项重点任务,其中涉及“科学规划营运加油站点”:要求6月底前,市内四个国控空气质量自动监测站点周边2公里范围内营运加油站完成选址搬迁……搬迁前,即日起范围内加油站营业时间改为每日19时至次日8时。

虽然人体会有一个自我修复的过程,但很难恢复到正常状态,而且随着年龄的增大,激素水平下降,肌肉更加松弛,症状就会越来越严重。

模型(3)仍为非线性规划模型,与模型(1)和(2)最大的区别在于不再是基于设备的可利用生产时间来构成约束条件,而是基于设备的可用数量来构成约束条件,以此反映出从生产设备的数量方面进行最优分配和调度.

最好在产后三个月内进行科学有效的康复治疗,否则时间拖得越久,用在治疗上的时间就越长,效果也会受到影响。因为在肌肉和神经刚刚受到损伤的时候,自身细胞的修复是活跃的,加之正确的康复治疗,就会有事半功倍的效果。因此,产后42天进行盆底肌肉康复疗程的效果最好,这样不仅能唤醒更多受损的盆底肌纤维,降低肌肉疲劳度,增加其弹性,从而使阴道的紧缩度、弹性和敏感度回到产前的状态,从而提高性生活的质量,同时还有利于预防、治疗盆底障碍性疾病的发生。

随着国家二孩政策的放开,再次怀孕、分娩将更大地影响到盆底的健康。所以女性在产后一定要尽早进行盆底肌肉训练和盆底功能康复。科学正确的盆底康复治疗和产后的盆底功能评估,一定要选择官方指定的盆底筛查和防治的医疗机构,接受专业医务人员的康复指导和治疗,不要自己盲目进行盆底肌的康复锻炼,如果方法不正确反而会加重损伤。

医生的课讲完了,大家开始议论纷纷,洋洋妈妈手里拿着复查时的盆底机能检查报告单,站起来说:“大家别犹豫了,还是尽早去医院做盆底康复治疗吧!”

产后漏尿怎么办,盆底机能检查不可少

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部