五福养生

您现在的位置是:首页 > 养生手册 > 正文

养生手册

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

白带异常或因为体虚,女人体虚怎么调理?

2019-11-26 06:39养生手册-代旭-中国中医基础医学杂志
  很多女性朋友出现白带异常症状时,都会往妇科炎症这方面去想。其实白带性状往往反映个人的身体健康状况,有些白带异常不一定是患了妇科炎症。白带是女性阴道内流出来的一种液体,有润滑作用,通常没有气味或气味较弱,但当身体发生异常时,白带的量会增多,颜色变深呈深黄色,质地黏稠并有异味。

 

很多女性朋友出现白带异常症状时,都会往妇科炎症这方面去想。其实白带性状往往反映个人的身体健康状况,有些白带异常不一定是患了妇科炎症。

白带是女性阴道内流出来的一种液体,有润滑作用,通常没有气味或气味较弱,但当身体发生异常时,白带的量会增多,颜色变深呈深黄色,质地黏稠并有异味。中医将这种白带不正常的现象称为“宫冷带下”,现代医学称为“白带异常”。

白带异常或因为“体虚”

白带是女人私处的分泌物,但是白带异常不代表就一定是有了炎症或病变,也有可能是体虚所致。这也是为什么有些白带异常的女性会感到体虚发困的原因。如果想要确认是否是妇科病,女性可自己确认有无下列症状:阴道分泌物多,内裤经常是湿湿的、有腥臭的味道、白带浑浊黏稠、阴道口和外阴瘙痒、小便时有痛感。

如果白带太稀,呈白色没有味道,而且量多,就表明脾胃虚弱,阳气不足,通常伴有面黄无力、手脚冰凉等症状,总体来说是血液循环不畅。特别是肥胖体质的人,如果湿气长期在体内淤积,就很可能导致白带增多。

PNCR系统是使用气力输送原理,将粉体状的高分子脱硝剂从储料仓采用负压下料正压输送的方式,通过风机将脱硝剂输送到炉膛内最佳的反应温区,使氨基与高分子的化学键断裂,释放出大量的含氨自由基,氨基与烟气中NOx发生反应,实现脱硝。PNCR流程如图2所示;该高分子脱硝剂脱硝反应温度比氨水低,反应温度区间为800~900℃,脱硝效率可达到80%。

这个方法真不错,也许大赛之后,自己可以找个机会,把她的材料弄过来。他一边操控着滑翔翼,一边在心里盘算。他不得不承认,如果没有自己,这个女孩凭借她的聪明和强性,可能会在近几届的滑翔大赛上,将多一半的冠军勋章收入囊中。

如果湿热在子宫和小腹处淤积,则会导致白带黏稠,颜色变深,同时还常伴有生殖器痛痒和发烧等症状。这好比熬汤,加热久了黏度就会增加,湿热淤积在生殖器周围,白带的黏度就会增加,有异味,颜色变深。

阳虚的表现症状:疲倦怕冷,四肢冰冷,唇色苍白,少气懒言,嗜眨乏力,男性遗精,女性白带清稀,易腹泻,排尿次数频繁,性欲衰退等。阳虚体质的人平素畏冷,手足不温,易出汗;喜热饮食,精神不振,睡眠偏多。

女人体虚怎么调理?

血虚

日常调理方法:阳气不足的人常表现出情绪不佳,如肝阳虚者善恐、心阳虚者善悲。因此,要善于调节自己的感情,消除或减少不良情绪的影响。因“动则生阳”,故阳虚体质之人,要加强体育锻炼,春夏秋冬,坚持不懈,每天进行1~2次。具体项目,因体力强弱而定,如散步、慢跑、太极拳、五禽戏、八段锦、内养操、工间操、球类活动和各种舞蹈活动等,亦可常作日光浴、空气浴,强壮卫阳。气功方面,坚持做强壮功、站桩功、保健功、长寿功。多食有壮阳作用的食品,如羊肉、狗肉、鹿肉、鸡肉,根据“春夏养阳”的法则,夏日三伏,每伏可食羊肉附子汤一次,配合天地阳旺之时,以壮人体之阳。

气虚是指由于元气不足引起的一系列病理变化及证候。气虚是一种多发证,多因先天不足、营养不良、年老虚弱、久病未愈、大手术后及疲劳过度。在临床上,气虚还包括肺气虚、心气虚、脾气虚、肾气虚诸证。

皂化、甲酯化后的样品用光谱纯正己烷稀释,稀释后样品用GC-MS测试3次,最终取9次平均值。检测条件:HP-5MS色谱柱,进样器温度280 ℃,检测器温度280 ℃,载气为氦气,氦气流速为:0.8 mL/min,分流比20∶1,进样体积 1.0 µL。升温程序:初始温度100 ℃,保持 1 min;继续以 15 ℃/min升温至200 ℃,保持2 min;再以1.5 ℃/min升温至240 ℃,保持4 min;总共41 min。

阳虚

气虚的表现症状:身体虚弱、面色苍白、呼吸短促、四肢乏力、头晕、动则汗出、语声低微等。包括元气、宗气、卫气的虚损,以及气的推动、温煦、防御、固摄和气化功能的减退,从而导致机体的某些功能活动低下或衰退,抗病能力下降等衰弱的现象。

症状不严重时,注意饮食和休息,调理好身体。中医认为,治疗白带,祛湿是关键。产生湿气的原因是脾胃虚弱,阳气不足,因此,通过药物健脾胃,升阳气,并辅以艾草熏蒸除湿气,就可以达到治疗的目的。如果症状严重,则最好到妇产科去做一个白带检查,白带不正常是阴道炎和盆腔炎的信号,如果不及早治疗,很可能导致病情迁延难愈。

图6表明,水泥浆稠化时间变化不大,含盐量低于12%时NaCl有微弱的促凝作用,在含盐量20%条件下稠化时间仅增加5.3%,抗盐性能良好。

血虚是指血液亏虚,脏腑、经络、形体失养,以面色淡白或萎黄,唇舌爪甲色淡,头晕眼花,心悸多梦,手足发麻,妇女月经量少、色淡、后期或经闭、脉细等为常见证候。

 

气虚

血虚的表现症状:面色苍白、疲乏、易倦、记忆减退、注意力不集中等,贫血严重时部分患者还可能出现低热,女性患者会出现月经色淡量少,甚至闭经。

阳虚是指机体阳气虚衰,机能减退或衰弱,代谢活动减退,机体反应性低下,阳热不足的病理现象。阳气有温暖肢体、脏腑的作用,如果阳虚则机体功能减退,容易出现虚寒的征象。

日常调理方法:平时常吃补血养血的食物,如菠菜、花生、莲藕、黑木耳、鸡肉、猪肉、羊肉、海参等。水果可选用桑椹、葡萄、红枣、桂圆等。血虚体质的人,容易精神不振、失眠、健忘、注意力不能集中,因此,在精神调养方面要努力做到注意力集中。早睡保证睡眠,养肝血;血虚体质的人不宜过度劳累,凡事宜量力而行,以免耗伤气血。

日常调理方法:对于气虚者的饮食宜忌,应兼顾到五脏之虚的宜忌原则。凡气虚之人,宜吃具有补气作用、性平味甘或甘温的食物,宜吃营养丰富、容易消化的平补食品。忌吃破气耗气之物,忌吃生冷性凉、油腻厚味、辛辣食物。

对于如何创新基层社会管理模式,学者们从不同角度提出了不同的社会管理模式。如李文祥提出政府、企业、社区和大学的“四方共建”模式;[3]赵树凯提出政府与民间力量的“多中心治理”乡村治理范式;[1]卢芳霞的“枫桥经验”[4]等。从社会管理研究和实际运作来看,社会管理具有两个基本点,即以管控群体冲突、实现社会和谐为目标,以发展民众生机、增进社会福利为基础,[3]其管理方式依赖于综合运用行政手段、法律手段、经济手段、政策手段和科技手段。

胃肠积热

胃肠积热指由于平时偏食辛辣及温热食物,或湿邪化燥化热,肝郁化热等,从而引起的胃肠积热病症。另外,长期饮食不节制、饮酒过多等,都容易导致胃肠积热。

胃肠积热的表现症状:以胃热为主者,胃脘灼热疼痛明显,并伴有能食易饥;以肠热为主者,大便干硬秘结突出,伴有腹痛腹胀;上两者的共同之处是都有面红身热、口干、口苦、口臭、喜欢冷饮食、心烦、小便少而黄,舌质红、苔黄燥,脉滑数。

日常调理方法:胃肠积热往往由不合理的饮食习惯及外感暑热引起,从预防的角度来说,只要养成并保持合理的饮食习惯,胃肠积热并非不可防。对于肠胃积热患者来说,性偏寒凉的食物是不错的选择,往往可以起到清胃火、泄肠热的功效,可以适量多摄入,比如小米、豆腐、绿豆、苦瓜、黄瓜、白菜、茭白、西瓜、梨及枇杷、桃子等。

白带异常或因为体虚,女人体虚怎么调理?

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部