五福养生

您现在的位置是:首页 > 养生手册 > 正文

养生手册

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

年轻妈妈误把肠套叠当感冒,宝宝肠子缺血坏死!

2019-12-02 11:00养生手册-袁选花 湖南省儿童医院-健康博览
勿把肠套叠当感冒 □文/袁选花 湖南省儿童医院 近日,我院收治了一例肠套叠患儿。入院时患儿精神反应差,全身处于脱水状态。经诊断,确认为肠套叠,医生立即实施了手术。手术医生说,患儿的肠子已经缺血坏死,再晚点手术,可能坏死的肠子就会穿孔,危及生命。 询问病史,家属说两天前就出现拉肚...

近日,我院收治了一例肠套叠患儿。入院时患儿精神反应差,全身处于脱水状态。经诊断,确认为肠套叠,医生立即实施了手术。手术医生说,患儿的肠子已经缺血坏死,再晚点手术,可能坏死的肠子就会穿孔,危及生命。

询问病史,家属说两天前就出现拉肚子的情况,并伴有流鼻涕。当时误认为是“感冒”,自行在家喂服了感冒药。直到患儿嗜睡,不吃东西,全身无力才来医院就诊,B超提示肠套叠,急需手术治疗,家属才后悔莫及。

肠套叠是小儿常见的胃肠道疾病,尤其是1岁以内婴儿多见典型的症状包括阵发性哭吵、呕吐、腹部包块、果酱样血便、脱水,电解质紊乱,精神萎靡不振、嗜睡、反应迟钝等。也有症状不明显,像胃肠感冒,拉肚子、流涕等。家长遇到小儿有阵发性哭闹的时候就要注意,及时就医。

编辑/叶云

年轻妈妈误把肠套叠当感冒,宝宝肠子缺血坏死!

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部