五福养生

您现在的位置是:首页 > 养生手册 > 正文

养生手册

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

最损伤听力的这8种行为,如何自我诊断与保护?

2019-12-02 11:01养生手册-任慧芳 白求恩国际和平医院-健康博览
这8种行为 每天损伤耳朵好几遍 □文/任慧芳 白求恩国际和平医院 公交车、地铁、街边……你随时都能见到戴着耳机的人们,用耳机听音乐、打电话、玩游戏、跑步等,它虽然给我们的日常生活带来了方便,但同时也会给耳朵带来严重伤害。 暑假里小明乐翻了天,整天沉溺于电子设备,还戴上耳机看动画...

     

   

公交车、地铁、街边……你随时都能见到戴着耳机的人们,用耳机听音乐、打电话、玩游戏、跑步等,它虽然给我们的日常生活带来了方便,但同时也会给耳朵带来严重伤害。

暑假里小明乐翻了天,整天沉溺于电子设备,还戴上耳机看动画片、玩游戏,为了减少环境声音对游戏的影响,他还不自觉地将音量调高。假期还没结束,小明就发现听不清妈妈说话了!

永昌县:以节水为目的 以效益促转变 实现农业增效农民增收…………………………………………………… 罗 真(5.81)

妈妈赶紧带小明到医院查听力,医生说,耳机使用不当会造成听力受损,由于早期听力损失不位于语音频段,但并不影响语言交流,所以个人往往难以察觉。但如果不改变不健康的耳机使用习惯,听力损害将持续,终有一日将伤及语音频段,此时再干预为时已晚。

之前有一则新闻称“两个小时连续戴耳机损伤听力是不可恢复的”,这是真的。专家提醒说,经常戴耳机听音乐的人应掌握“60-60”原则,即听音乐时,音量不要超过最大音量的60%,连续听的时间不要超过60分钟。

这8种行为,每天损伤你的耳朵

您是否有好好保护自己听力?做完以下测试就知道了!

1.是否上网或使用手机长时间使用耳塞机,并且声音开得很大?

2.是否经常流连于泡吧蹦迪、KTV飙歌?

3.您的窗外是否长时间机器轰鸣?

听力损伤是由于各种原因导致的双耳听觉困难,听不到声音或听不清环境声及语言声。听力损伤程度包括以下几种:

●重度(听阈61~80dB HL):对着耳朵大声喊只能听到几个词

5.是否经常用力擤鼻涕擤到耳痛才罢休?

6.是否挑灯熬夜、嗜好烟酒?

7.快节奏生活是否使您情绪焦虑紧张得不到舒缓?

8.您在服用抗生素时是否询问专业医生或者详细阅读说明书?

我们可以把8千克作为孕期体重增重的最低值,那么最高值应该是多少呢?这个表显示应该是18千克。有研究证明,不管孕前体重有多轻,也就是孕妈妈怀孕前不管有多瘦,整个孕期体重增加如果超过18千克,宝宝就存在过大的风险,所以孕期体重增重最多不应超过18千克。那么我们现在就知道了孕期体重增重范围是8~18千克。

●极重度(听阈80dB HL以上):对着耳朵大声喊也听不到任何词。

出现哪些症状说明耳部有问题?

●您是否有时会感觉耳内痒痒的,不舒服,有时候还会出现耳闷感、耳痛、听力下降伴有眩晕?

●游泳后耳朵进水,没有及时清理,很快发现耳朵流水、流脓?

   

2.1.6 加样回收率试验 分别精密称取已测定的Lut-SD和Lut-PC-SD适量,加入Lut对照品,置于25 mL量瓶中,乙腈超声并定容,进HPLC进行分析,结果显示Lut-SD样品中Lut回收率为98.67%,Lut-PC-SD样品中Lut回收率为97.84%,RSD值均小于0.91%。

RF433射频模块选择TI公司的CC1101芯片,具有超低功耗和价格低廉的特点[18],其部分电路原理图如图4所示。

接下来的日子,就是筹备“十大本土最具发展潜力房地产企业”的颁奖典礼了。高潮两耳不闻窗外事,一心扑在工作上,他想用绝佳的创意,为自己策划的这次活动画上一个圆满的句号,以此向田卓向马老证明自己的工作能力。

听力损伤的自我诊断

这些都是耳部常见的不适症状,发展下去会影响正常的听力。

●轻度(听阈26~40dB HL):听谈话声有困难

●中度(听阈41~60dB HL):听大声说话有困难

4.是否常使用火柴棍等硬物掏耳垢?

这些因素都有可能导致耳鸣、眩晕甚至听力下降。

保护听力记住这8招

4.远离烟酒,按时作息,保持良好的睡眠;保持轻松愉快的良好心境。

为计量投资港口的效益,需先明确货主的港口选择行为,这里用Huff模型[5]分析货主的选择行为及货运需求在多港口间的分布。

2.远离噪音,减少使用耳机,噪音是最主要的破坏源,长时间处于噪音区会使人出现耳鸣甚至听力下降。

3.在乘坐飞机或潜水时,感觉耳部不适可做吞咽动作或嚼口香糖,以保护鼓膜;定期检测听力。

1.不建议使用掏耳勺,戒除掏耳朵习惯;洗澡时防止水流入耳内;游泳前检查耳部健康并戴好耳塞;如果耳朵进水,不要用力去抠,最好使用棉签吸出污水。

5.擤鼻涕掌握正确方法,鼻子不通气,切忌两个鼻孔一起擤鼻涕;打喷嚏时用纸巾或手绢掩住口鼻即可,不可使劲捂住口鼻。鼻子内的压力可能会让炎性分泌物流入中耳,易引起中耳炎的发生。

36例患者影像测量结果见表3。术后侧凸Cobb角较术前明显降低,差异具有统计学意义(P<0.05);前凸角度、椎间孔高度、椎间隙高度、椎间孔面积、椎管面积较术前明显升高,差异具有统计学意义(P<0.05)。典型病例影像资料见图2。

6.积极防治中耳炎及临近器官炎症,包括鼻窦炎、扁桃体炎、腺样体肥大等,防止演变成慢性中耳炎。

7.加强孕期保健和产前检查,及时筛查先天性疾病与缺陷。

8.适当补充核桃等坚果类食物,可延缓老年性耳聋的发展进程。

远离耳毒性药物

目前,已经发现的对耳朵有毒性的药物有百余种,最常见的耳毒性药物有:庆大霉素、链霉素,卡那霉素、万古霉素、红霉素等多种抗生素。还有水杨酸类制剂进入内耳,会破坏内耳的新陈代谢使毛细胞变性、坏死。

杨剑隔两天给她打一个电话,或者发一条信息,多是问候的话。电话里说的话和短信中的语帮着自己疗伤,尽管自己的职业已经是个医生,可心里的伤也得疗呀。

按摩耳部 保护听力

按摩可促进内耳血液循环,有耳朵保健的效果。比如拎耳屏、扫外耳、按耳窝、提耳尖、按摩耳廓、捏耳垂,按摩颈后发际两侧凹陷处的风池穴。也可闭目静坐,将两手食指分别插入两耳孔中,然后迅速抽出,如此连续做10次。

及早就医很关键

出现下列情况应尽早就医:

●耳朵流脓或流血。

●长期耳痛不止。

●突然丧失听力

3.拓展经济评价,完善审计基本职能。审计具有经济监督、经济鉴证、经济评价三个基本职能,多年来油田企业审计以财务收支的真实性、合法性为主要审计内容,其经济评价的作用发挥并不充分。开展绩效审计,不仅延伸了审计的范围,拓宽了审计领域,而且在财务审计真实性和合法性的基础上,进而审查其合理性和有效性,保证了审计内容的连续性和完整性,完善了审计的职能。

●耳鸣及眩晕。

编辑/赵湘

最损伤听力的这8种行为,如何自我诊断与保护?

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部