五福养生

您现在的位置是:首页 > 饮食养生 > 养生食材 > 正文

养生食材

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

椰子油

2019-11-15 11:30养生食材-椰子油-五福养生网
椰子油,为棕榈种植物椰子的胚乳,经碾碎烘蒸后所榨取的油。椰子油在热带地方为白色液体,在冷处则为牛油样的固体;有特殊气味,新鲜时气味芬芳。 椰子油的功效功效作用:  味辛,性温;归肺经,脾经。杀虫止痒;敛疮。治疥癣,冻疮。营养价值:  中链脂肪酸适宜人群: 一般人都适用。...

椰子油,为棕榈种植物椰子的胚乳,经碾碎烘蒸后所榨取的油。椰子油在热带地方为白色液体,在冷处则为牛油样的固体;有特殊气味,新鲜时气味芬芳。 椰子油的功效 功效作用:  味辛,性温;归肺经,脾经。杀虫止痒;敛疮。治疥癣,冻疮。 营养价值:  中链脂肪酸 适宜人群: 一般人都适用。 禁忌人群: 【过敏】人群。

image.png

椰子油的功效与作用

1美容护肤椰子油有强力的清洁效果,可清洁皮肤内之污垢,而且有机天然纯鲜椰子油,绝对不伤肌肤,可用于卸妆,清洁,外敷可保护皮肤不受紫外线伤害。

2护发纯鲜椰子油是唯一可以减少秀发蛋白质流失的油,可以给您健康光泽的自然秀发,还可防止头皮屑、保护头皮,预防灰发和秃头的提早发生。

3排毒养颜纯鲜椰子油的高稳定性,不容易氧化性使得它不会在人体内产生腐败而同其它食物一起积累毒素增加身体负担。纯鲜椰子油的中链脂肪酸还有一个其他食用油无法拥有的特性,那就是对毒素具有强烈排它性,强大抗菌功能的各种脂肪酸会有效地将身体内的有害病毒杀死,并毫不迟疑地将累积的毒素逐渐排出体外,这是最自然的养生良法。

4保齿一般的漱口水为了达到杀菌、消毒功能都含有大量的酒精与化学药物,对身体有副作用,而椰子油含丰富的月桂酸是天然的抗生素,刷完牙后,喝一口椰子油10-15CC含在口中1-2分钟后,可吞入腹中或吐出,可以杀死口腔细菌达到美白牙齿保牙龈健康的效果。

食用椰子油要注意什么

1适量的油约在十分钟左右渗透到皮肤里。间隔一小时之后再涂抹一遍比一次用过多的油效果更好。

如何挑选椰子油?

口感:以椰香著称的天然椰子油其实并不甜腻,一种椰子味道的清香才是对的。

产地:就土壤和气候来讲,自斯里兰卡出产的椰子油是营养成分最好的。除此之外,属于典型亚热带气候的泰国、菲律宾和澳大利亚北部也是盛产优质椰子的地区。

椰子油如何保存?

椰子油性能稳定,不需冷藏保存。它在常温中至少可放置2-3年。

宜与椰子油搭配的食材 忌与椰子油搭配的食材

椰子油

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部