五福养生

您现在的位置是:首页 > 中医养生 > 经穴养生 > 正文

经穴养生

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

按摩通里穴的作用与功效

2019-11-21 08:24经穴养生-小五福-五福养生网
要找通里穴,得先找神门穴。从神门穴往手臂方向量大约一个大拇指宽的位置便是。通里穴的主要功效有:第一,治疗说话有困难,就是那种想说却发不出声的情况。第二,治疗心里不舒服,感觉很懊恼。第三,治疗不正常的脸红。第四,治疗咽喉阻塞。第五,治疗吃不下东西,脸色很差。可能有的人会觉得奇怪,...

要找通里穴,得先找神门穴。从神门穴往手臂方向量大约一个大拇指宽的位置便是。

通里穴的主要功效有:

第一,治疗说话有困难,就是那种想说却发不出声的情况。

第二,治疗心里不舒服,感觉很懊恼。

第三,治疗不正常的脸红。

第四,治疗咽喉阻塞。

第五,治疗吃不下东西,脸色很差。

可能有的人会觉得奇怪,怎么这个穴位一会儿治疗不能吃东西、面色很差,一会儿又治疗脸色太红,这是怎么回事呢?

这便是中医里常说的“虚”和“实”。这两个概念解释起来太麻烦,您只要记住一点:如果脸色太红、咽喉阻塞,就按左侧通里穴;如果心中懊恼、脸色差、语声低微、吃不下东西,就按揉右侧通里穴。

此外,通里穴对于眼睛来说是一个必备的保健穴。您如果用眼比较多,经常眼干、发涩,不用依靠眼药水来舒缓,只需每天抽出3分钟左右时间,用手指用力按压通里穴。这比您滴眼药水方便得多,效果也好,还没有副作用。

另外,您可以买一些决明子贴在通里穴上,每天临睡觉的时候贴上,醒来之后去除。通过决明子的清凉润泽经气,能很快让您的眼睛明亮起来。

按摩通里穴的作用与功效

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部