五福养生

您现在的位置是:首页 > 中医养生 > 经穴养生 > 正文

经穴养生

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

前谷穴的准确位置图和前谷穴的作用

2019-11-21 08:24经穴养生-小五福-五福养生网
取穴位置前谷。前,与后相对,指本穴气血作用于人体的前面也。谷,两山的中空部位也。前谷名意指小肠经经气在此散热冷降。本穴物质少泽穴传来的天部湿热水气,至本穴后其变化为散热化雨冷降,所作用的人体部位为胸腹前部,故名。准确位置在手掌尺侧,微握拳,当小指本节(第5指掌关节)前的掌指横纹...

取穴位置前谷。前,与后相对,指本穴气血作用于人体的前面也。谷,两山的中空部位也。前谷名意指小肠经经气在此散热冷降。本穴物质少泽穴传来的天部湿热水气,至本穴后其变化为散热化雨冷降,所作用的人体部位为胸腹前部,故名。

准确位置

在手掌尺侧,微握拳,当小指本节(第5指掌关节)前的掌指横纹头赤白肉际。

功能主治

头痛,目痛,耳鸣,咽喉肿痛,乳少,热病。

穴位配伍

配耳门、翳风治耳鸣。

前谷穴的准确位置图和前谷穴的作用

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部