五福养生

您现在的位置是:首页 > 中医养生 > 药膳养生 > 正文

药膳养生

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

四招教你应该如何保护肝脏

2019-12-18 06:54药膳养生--健康博览
应该如何保护肝脏 1、保持良好心情 好的心情和心态是拥有一个健康肝脏的前提,同时也是拥有健康身体的前提。特别是女同胞们,心胸更要豁达些,有烦闷的情绪可多找朋友疏导,不要积压在内心。本刊为月刊,每册18元,全年216元。邮发代号:32-108,全国各地邮局均可订购。如果错过邮局订...

1、保持良好心情

好的心情和心态是拥有一个健康肝脏的前提,同时也是拥有健康身体的前提。特别是女同胞们,心胸更要豁达些,有烦闷的情绪可多找朋友疏导,不要积压在内心。

本刊为月刊,每册18元,全年216元。邮发代号:32-108,全国各地邮局均可订购。如果错过邮局订购时间,也可以直接与本刊编辑部联系订购。

2、保持正常生活作息、健康饮食、多喝水

早起早睡有利于肝脏排毒,维持其正常功能;多吃些护肝的食物如新鲜葡萄、蜂蜜水等等;多喝水有利于减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。

3、适当补硒

硒元素有护肝因子之称,它能增强谷胱甘肽过氧化物酶的生物活性,该酶能清除自由基,自由基一旦被清除,就能使肝细胞逐渐恢复正常,使得肝细胞代谢能力增强,达到养肝的目的。硒元素还能预防肝纤维化,防止肝硬化、肝癌的发生。硒元素含量较高的食物有黑豆、黑芝麻、沙丁鱼等。

即转化为求二者的协方差最大,其中Corr(Y,Xu)为二者的皮尔逊相关系数。此外,协方差计算的是两个变量的线性相关程度,非线性的相关性通过协方差难以挖掘出来。考虑到互信息系数能表征两个变量间的非线性相关性,本文使用互信息I来表征其相关性,所以目标函数形式化表述为:

值得一提的是,硒元素如果能和五味子搭配使用效果更佳,现代药理也发现了这点,将两者提纯制成护肝营养剂,如硒麦芽五味子片,不仅养肝护肝,还能改善脂肪肝、降低转氨酶、解酒护肝,可自行上网了解。

4、不要喝酒

即使非喝不可,也要适量,喝酒前吃些东西也能减少酒精造成的伤害。

四招教你应该如何保护肝脏

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部