五福养生

您现在的位置是:首页 > 中医养生 > 药膳养生 > 正文

药膳养生

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

利用隔夜饭巧做芝麻味噌烤饭团

2019-12-18 07:00药膳养生--健康博览
隔夜饭新花样巧做芝麻味噌烤饭团 隔夜饭除了千遍一律的蛋炒饭,还能做出什么新花样?看我变变变,加点肉松、蛋丝、奶酪丝,还有喜欢的配料,涂上香气十足的芝麻酱、味噌酱,以慢火煎烤~就变成元气大满足的芝麻味噌烤饭团啦!根据国家旅游局对2018年上半年旅游人数统计,国内旅游人数为28.2...

   

 

隔夜饭除了千遍一律的蛋炒饭,还能做出什么新花样?看我变变变,加点肉松、蛋丝、奶酪丝,还有喜欢的配料,涂上香气十足的芝麻酱、味噌酱,以慢火煎烤~就变成元气大满足的芝麻味噌烤饭团啦!

食材:

隔夜饭、芝麻酱、味噌酱、味醂、鸡蛋、肉松、奶酪丝。

步骤:

1.把隔夜饭拿出来,带上塑料手套将结块的米饭捏松。

2. 将芝麻酱、味噌酱、味醂、酱油倒在碗中调匀,试一下味道。

3. 味道ok的话打入一颗蛋黄拌匀。

4. 倒入一半的芝麻味噌酱入剩饭中拌匀,送入微波1分钟让剩饭回温和回湿。

5. 取一个塑料袋反面翻出,舀上适量米饭后,再将肉松、奶酪丝放上去,盖上一匙饭。

6. 用双手隔着袋子用力将饭压成团状。

7. 将压好的饭团移到塑料袋的角落,塑成三角形。

8. 平底锅加1大匙油热锅后,将饭团放入。

9. 约煎2分钟,饭团表面煎至金黄色,就可翻面。

10. 在饭团表面上涂芝麻味噌酱,再翻回去煎个30秒就可以了。

注芝麻味噌酱上色很快,煎太久会太黑哦!

小 知 识

味噌,简单地说就是日本版的豆酱,和黄酱、甜面酱、大酱系出同门,都是大豆发酵的产物。

利用隔夜饭巧做芝麻味噌烤饭团

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部