五福养生

您现在的位置是:首页 > 中医养生 > 药膳养生 > 正文

药膳养生

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

这些窍门能够控制高胆固醇、血压和血糖!

2019-12-18 07:01药膳养生--健康博览
日常9招稳住三高 我们都知道,不管是患有心血管疾病或曾有心脏病史的患者,都要对心脏倍加呵护。而健康的生活方式对心脏健康十分重要,其中包括饮食和运动双管齐下。通过以下窍门能够控制高胆固醇、血压和血糖。 1 戒烟保护心脏健康 众所周知,吸烟有害健康,不仅加重肺负担还增加心血管等疾病...

我们都知道,不管是患有心血管疾病或曾有心脏病史的患者,都要对心脏倍加呵护。而健康的生活方式对心脏健康十分重要,其中包括饮食和运动双管齐下。通过以下窍门能够控制高胆固醇、血压和血糖。

1 戒烟保护心脏健康

众所周知,吸烟有害健康,不仅加重肺负担还增加心血管等疾病的风险。

吸烟致心脏病的人数远超过致肺癌的人数。不仅会引起心血管脂肪沉积,还会导致冠心病,心肌梗塞和心脏猝死。进一步还降低胆固醇。需要我们警惕的事,亡羊补牢,为时不晚。

2 控制血压和胆固醇

美国成年人经常性检查血压和胆固醇,而高血压会损伤心脏、血管和肾脏。

高胆固醇则可能诱发心脏疾病,胆固醇含量越高,危险越大。

通过尝试冥想、瑜珈等放松身心的方法,能够更好的保护心脏。

3 控制体重

控制心血管疾病还有一个有效的途径:控制体重。如果体重超重就需要减肥。

喝酒过多也会肥胖,还可能加重心血管疾病。美国卫生研究院的建议,男性饮酒每天不超过50ml,而女性不超过25ml。

4 定期进行户外锻炼

纽约大学Langone医学研究临床心脏病的伊克巴尔医生说:“即使心脏病发作后的病人也应该在医生的指导下进行运动。”

医生建议那些有心血管疾病的病人多散散步,增加运动时间。

5 控制好糖尿病

另一个重要危险因素是糖尿病。据统计,糖尿病患者心脏病发作的风险是正常人的两倍不止。

6 平衡饮食

爱美人士也要注意,想要控制体重,关键是均衡饮食。

多吃五谷杂粮和水果等高纤维食物,少吃含有饱和脂肪的食物,少吃膨化食品如油炸食品、加工食品和甜点。

7 少吃盐

近日,外国心脏协会建议大家每天吃约三分之二汤匙盐。盐会间接导致高血压和心脏疾病。

8 少饮酒

在此建议多运动,用健康的方法减肥,让我们的心脏更健康。

9 放松身心,减轻压力

醋是家家必备的调味品,但你一定不知道它还能洁牙除口臭吧!只要刷牙前把醋含在嘴里1-3分钟,然后吐掉、刷牙就可以了!

医生的建议是应该通过饮食、运动和药物的途径治疗控制血压和预防胆固醇过高。

吃菜少放点盐,少吃罐头汤、冷冻食品等腌制类肉类。

你刷牙还在用牙膏么?其实想要牙齿白到发亮,不妨试试这几个小东西。连牙膏都不用,让你绽放自信笑容!

食醋刷牙

加利福尼亚州医院的主治医师约翰·肯尼迪说:“压力往往最容易被忽视,同时也是一大致病源。”

往往更严重心脏病发作的案例是糖尿病患者。只有控制你的血糖水平,才可以使您的心血管更健康。

要注意,食醋的酸性比较强,可不能天天使用,最好一个星期一次,否则就会危害到牙齿的健康。

酵母粉刷牙

酵母粉是一种含有营养物质的天然生物体,蛋白质的含量也比较高,把它和牙膏混在一起来刷牙,可以对牙齿起到清洁、美白的作用!

刷牙方式就按平时的就行,只是刷的过程中要慢一些,不要损伤到牙龈,持续一段时间后,牙齿变白变亮的效果才会明显哦~

柠檬汁刷牙

刷完牙以后,用棉签蘸上纯正的柠檬汁,在发黄发黑的牙齿上来回搓拭,让柠檬汁将牙垢融化掉,美白的作用就达到了。这种方法可短时间让牙齿美白,但不宜天天使用,因为天然柠檬汁的酸性也是很强的,经常用来美白牙齿同样会让牙齿腐蚀。

小苏打刷牙

小苏打常被作为食品制作过程中的膨松剂,当然它也是一种绿色清洁剂,可以去除污渍和异味,甚至可以用来清洁牙齿。而且用小苏打刷牙,可以中和口中酸性,预防蛀牙哦!

在牙膏上加入一点小苏打,连续刷几次后牙齿就会变得比较白了,牙齿表面的污渍也会自然脱落。但是建议用小苏打刷牙一周为2—3次,不宜过多。

这些窍门能够控制高胆固醇、血压和血糖!

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部