五福养生

您现在的位置是:首页 > 中医养生 > 针灸养生 > 正文

针灸养生

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

咽喉痛?按摩天突穴可以有效缓解

2019-11-21 08:24针灸养生-小五福-五福养生网
咽喉痛是一种最常见的病症,它多发于一年中的寒冷季节,感冒、扁桃腺炎、鼻窦炎、百日咳、咽喉炎以及病毒感染通常都伴有咽喉痛,正确的掌握贴针灸对应的穴位对缓解咽喉痛是非常有帮助的。【原理】天突穴可以促进咽喉部位的气血循行,缓解咽喉不适的症状;咽喉与肺功能有直接的关系,列缺穴为手太阴肺...

咽喉痛是一种最常见的病症,它多发于一年中的寒冷季节,感冒、扁桃腺炎、鼻窦炎、百日咳、咽喉炎以及病毒感染通常都伴有咽喉痛,正确的掌握贴针灸对应的穴位对缓解咽喉痛是非常有帮助的。

【原理】

天突穴可以促进咽喉部位的气血循行,缓解咽喉不适的症状;咽喉与肺功能有直接的关系,列缺穴为手太阴肺经的络穴,可以缓解咽喉不适的症状。

【配穴】

天突穴:位于颈部,胸骨上窝中央。

列缺穴(双侧):两手虎口自然交叉,一手食指按在另一手的桡

骨茎突上,在食指尖到达之凹陷处取穴。

【作用】

缓解咽干、咽痒、咽喉肿痛、声音嘶哑等症状。

咽喉痛?按摩天突穴可以有效缓解

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部