五福养生

您现在的位置是:首页 > 中医养生 > 针灸养生 > 正文

针灸养生

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

针灸如何减肥?您必须知道这种常识

2019-11-21 08:24针灸养生-小五福-五福养生网
什么是针灸减肥针灸减肥是通过针刺人体某些穴位,可以起到抑制胃酸分泌,延长胃排空时间,促进机体脂肪代谢,消耗积存的脂肪,调节人体内分泌的失衡,从而达到减肥目的。仔细的说,针灸减肥就是有效调节内分泌紊乱。肥胖患者的内分泌紊乱发病率极高。为什么生了小孩的女人会发胖呢?并不是营养过剩,...

什么是针灸减肥

针灸减肥是通过针刺人体某些穴位,可以起到抑制胃酸分泌,延长胃排空时间,促进机体脂肪代谢,消耗积存的脂肪,调节人体内分泌的失衡,从而达到减肥目的。仔细的说,针灸减肥就是有效调节内分泌紊乱。肥胖患者的内分泌紊乱发病率极高。为什么生了小孩的女人会发胖呢?并不是营养过剩,而是生小孩后打破了她的内分泌平衡,引起了发胖。女人到了更年期以后,也容易发胖,同样也是内分泌紊乱引起的。因此,针灸减肥可以瘦的最主要的原因就是内分泌紊乱得以纠正,加速脂肪的新陈代谢,因此达到减肥的目的。

到底哪里做针灸减肥才最放心呢?

最放心的地方就是找正规的专业针灸医生,因为针灸减肥的内涵就是将体内不平衡的状态调整到正常,使内分泌和体内代谢都平衡了,身体多余的脂肪才会被代谢掉,也就达到了减肥的目的。同时,在针灸治疗的过程中,无菌观念、消毒隔离都是很专业的操作规程,这是需要有很专业的医学基础才能做到的。

针灸减肥会不会反弹?

针灸减肥其实是一种最科学、最绿色的减肥方法,一般不会反弹。因为它是由医生通过对每一个身体发胖的人的体质进行辨证后所进行的针灸治疗,因为找出了导致身体发胖的原因,对证治疗,一旦身体瘦下去,一般不会反弹。但是任何事情都没有绝对性的,如果减肥后仍然不注意合理的饮食,经常暴饮暴食,很难保证减下来的成果不会反弹。

怀孕前需不需要针灸减肥,对孩子有何影响?

如果基础体重比较重的,建议针灸减肥,因为如果太胖,怀孕会使体重进一步增加,在分娩过程中,不但会导致宫缩无力,影响胎儿,而且对自己的身体健康也有影响。在怀孕前减肥其实是很明智的,对胎儿不会有影响。

针灸减肥能否改善体质?

针灸减肥可以明显改善不良体质。有一些肥胖伴随的症状,如月经不调、失眠、乏力等,在针灸减肥的治疗过程中,都可以得到很好的改善。而且会使肤色看起来更健康,更亮丽,自己的精力更充沛,同时达到很好的塑身效果。

针灸减肥会有危险吗,扎针出血是怎么回事?

由专业的针灸医生进行治疗,不会有任何危险。在针灸治疗过程中,如果医生选择穴位准确,一般不会出血的。

针灸减肥停止之后,会不会很快发胖呢?

针灸减肥一般不会反弹,临床统计,在千人针灸减肥中有效率在98%以上,停止治疗之后,体重稳定率在90%以上。治疗结束以后,一般不会反弹。

月经期影响针灸减肥的效果吗?

不影响。

针灸减肥有负作用吗,针灸以后全身的皮肤会松驰吗?

针灸减肥不会有负作用,反而会收紧皮肤。可迅速减去多余脂肪,收紧皮肤,不会导致皮肤松驰。目前来看,针灸减肥不会出现一些不良的副作用,可以说,它是目前为止,既有效有健康的一种绿色减肥方法。

针灸减肥是否需要一定的中医理论基础作为铺垫?

针灸减肥是需要很深的中医理论做为基础的。因为肥胖在临床中分为胃火旺盛型、肝郁气滞型、脾虚痰湿型、肝肾两虚型等,因此在针灸减肥治疗过程中,一定要对每个人辨证论治,达到因病施治,对症减肥的效果。

针灸是否有一定的适用人群?

对肥胖患者来说,针灸减肥是适用于每一个人,对于18岁到60岁是最适合。

觉得针灸减肥没有什么作用,体重一直降不下来是什么原因?

医生没有很好的辨证论治,没有弄清具体的肥胖原因是什么,因此导致了减肥不成功。

每次治疗扎多少针,每个人是不是相同的穴位吗?

在治疗过程中,医生是根据每个人肥胖的原因进行对证治疗的,因此扎的针数和取的穴位是因人而异,都是不同的。

减到标准体重后,是不是一定不反弹?

建议在针灸减肥之后,适当的控制饮食,进行适当的体育锻炼,保持良好的心情,一定会保住减肥成果的。

针灸减肥会有痛苦吗?

没有痛苦。只是进针后穴位有酸、麻、胀,沉的针感。都可以接受。

针灸减肥过程中会有什么感觉呢?

针刺穴位后,一般可以抑制胃肠的蠕动,从而减轻饥饿感。在治疗过程中,可能会出现口渴、大小便次数增多、疲劳等反应,这些均属于正常现象。因为通过针灸治疗,机体的内在功能不断调整,促使新陈代谢加快,能量不断消耗,而出现一些临床症状。等到机体重新建立平衡,这些症状就会消失。

针灸如何减肥?您必须知道这种常识

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部