五福养生

您现在的位置是:首页 > 中医养生 > 针灸养生 > 正文

针灸养生

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

针灸对痤疮有效吗?您应该注意这些事项

2019-11-21 08:24针灸养生-小五福-五福养生网
用洗面奶进行脸部清洁,痘痘严重可用淡盐水清洗。用浸有酒精的棉球进行消毒,针对长痘的部位。长痘部位用美容针平刺,脓包型的痘痘可以围刺。随证加减:太阳、攒竹、印堂、迎香、地仓、颊车,合谷、曲池、太冲。效果:一次见效,连续3天,每天针灸一次,炎症期的痘痘基本消退,闭合性的粉刺消失。严...

用洗面奶进行脸部清洁,痘痘严重可用淡盐水清洗。

用浸有酒精的棉球进行消毒,针对长痘的部位。

长痘部位用美容针平刺,脓包型的痘痘可以围刺。随证加减:太阳、攒竹、印堂、迎香、地仓、颊车,合谷、曲池、太冲。

效果:一次见效,连续3天,每天针灸一次,炎症期的痘痘基本消退,闭合性的粉刺消失。严重的痘痘需要一周左右效果明显。但对于痘痘产生的疤痕,针灸效果不大明显。

改善生活习惯:

1.清淡饮食,以瓜果蔬菜为主,肉类少吃。

2.健康的生活方式,不熬夜,不抽烟喝酒。

3.凉茶不宜多喝(很多人以为长痘是上火了,大量喝凉茶,这是不正确的)。

4.情绪的释放,内向的人容易长痘,多参加户外体育运动。

针灸对痤疮有效吗?您应该注意这些事项

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部