五福养生

您现在的位置是:首页 > 中医养生 > 中医书籍 > 正文

中医书籍

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

四肢第三《备急千金要方》中医孙思邈唐·永微三年

2019-12-02 09:19中医书籍-孙思邈唐·永微三年-《备急千金要方》
液门 主手臂痛。 巨阙 主手清。 肩贞 主手 小不举。 阴交 主手脚拘挛。少商 主手不仁。 列缺 主手臂身热。 大陵 主手挛不伸。(又云∶主手掣) 间使 主手痛。 内关 主手中风热。 曲泽 主手青逆气。 中冲 劳宫 少冲 大泉 经渠 列缺主手掌热,肘中痛。 前腋 主臂里挛急,手不上举。 尺泽 主掣痛...

液门 主手臂痛。 巨阙 主手清。 肩贞 主手 小不举。 阴交 主手脚拘挛。

少商 主手不仁。 列缺 主手臂身热。 大陵 主手挛不伸。(又云∶主手掣) 间使 主手痛。 内关 主手中风热。 曲泽 主手青逆气。 中冲 劳宫 少冲 大泉 经渠 列缺主手掌热,肘中痛。 前腋 主臂里挛急,手不上举。 尺泽 主掣痛,手不可伸。 养老主手不得上下。 神门少海 主手臂挛。 内庭 主四厥手足闷。 腕骨 中渚 主五指掣,不可屈伸。曲池 主手不可举重,腕急,肘中痛,难屈伸。(又云∶主手不能举。) 阳溪主臂腕外侧痛不举。 心俞肝俞 主筋急手相引。

四肢第三《备急千金要方》中医孙思邈唐·永微三年

手机扫码阅读

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部